УКАЗ Президента Чеченской Республики от 11.04.2007 № 115
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА ДРЕВЕСИНЫ, ЗАГОТАВЛИВАЕМОЙ НА ЗЕМЛЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И РАЗМЕРА ПЛАТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА ДРЕВЕСИНЫ,
ЗАГОТАВЛИВАЕМОЙ НА ЗЕМЛЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ
ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И РАЗМЕРА ПЛАТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН
ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД
В соответствии с частями 3, и 4 статьи 76, статьей 82 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Установить ставки платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности Чеченской Республики, согласно приложению.
2. Установить, что размер платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд определяется как произведение ставки платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности Чеченской Республики, и объема подлежащей заготовке древесины.
3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на исполняющего обязанности министра лесного хозяйства Чеченской Республики Д.Х.Мулаева.
4. Настоящий Указ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Президент
Чеченской Республики
Р.А.КАДЫРОВ
г. Грозный
11 апреля 2007 года
№ 115
Приложение
к Указу Президента
Чеченской Республики
от 11 апреля 2007 г. № 115
СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА ЕДИНИЦУ ОБЪЕМА ДРЕВЕСИНЫ,
ЗАГОТАВЛИВАЕМОЙ НА ЗЕМЛЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
I. Общие положения
1. Ставки платы за единицу объема древесины применяются при заготовке древесины на землях, находящихся в собственности Чеченской Республики. При заготовке древесины в порядке ухода за лесами ставки уменьшаются:
при вырубке погибших и (или) поврежденных лесных насаждений - на 50 процентов;
при других видах ухода за лесами - на 30 процентов.
2. Ставка включает в себя налог на земли.
3. Ставки дифференцированы по лесным породам, по группам лесных пород, деловой и дровяной древесине (с делением деловой древесины по размерам), а также в зависимости от расстояния вывозки (по лесотаксовым разрядам).
Ставки рассчитаны для сплошных рубок при корневом запасе древесины на 1 гектаре в пределах от 100,1 до 150 плотных куб. метров и крутизне склона до 20 градусов. В других случаях к минимальным ставкам применяются корректирующие коэффициенты.
4. При распределении лесов по лесотаксовым разрядам необходимо учитывать следующее:
а) лесотаксовые разряды устанавливаются для каждого лесного квартала исходя из расстояния от его центра до ближайшего пункта, откуда возможны погрузка древесины и ее транспортировка;
б) учитывается наличие автомобильных дорог районного значения с твердым покрытием. В этих случаях лесотаксовые разряды устанавливаются исходя из расстояния от центра лесного квартала до соответствующей автомобильной дороги с понижением ставок платы на один разряд при перевозке древесины по автомобильной дороге на расстояние свыше 10 км.
5. Изменение распределения лесов по лесотаксовым разрядам возможно в случае выявления нарушений установленного порядка распределения лесов по лесотаксовым разрядам.
6. Определение лесотаксового разряда лесного квартала осуществляется исходя из расстояния от центра лесного квартала до погрузочного пункта: до 10 километров - 1-ый разряд, от 10,1 до 25 километров - 2-ой разряд, от 25,1 до 40 километров - 3-ий разряд, от 40,1 до 60 километров - 4-ый разряд, от 60,1 и более - 5-ый разряд.
7. Расстояние от центра лесного квартала до погрузочного пункта определяется по картографическим данным с применением следующих корректирующих коэффициентов:
1,25 - в лесах с холмистым рельефом; 1,5 - в лесах с горным рельефом.
8. Ставки при отпуске древесины в порядке сплошных рубок корректируются с учетом ликвидного запаса древесины на 1 гектаре лесосеки путем умножения ставки на следующие корректирующие коэффициенты:
------------------------------------T--------------------------¬
¦Ликвидный запас древесины на корню ¦Корректирующий коэффициент¦
¦(плотных куб. метров на 1 гектаре) ¦ ¦
+-----------------------------------+--------------------------+
¦До 100 ¦0,9 ¦
+-----------------------------------+--------------------------+
¦100,1 - 150 ¦1 ¦
+-----------------------------------+--------------------------+
¦150,1 и более ¦1,05 ¦
L-----------------------------------+---------------------------
9. На лесосеках, расположенных на горных склонах с крутизной свыше 20 градусов, применяются следующие корректирующие коэффициенты: при использовании канатно-подвесных установок - 0,7 и при использовании вертолетов - 0,5.
10. При проведении рубок с сохранением подроста и (или) второго яруса ценных пород (хвойных, твердолиственных) ставки снижаются на 20 процентов. В случае уничтожения подроста и (или) второго яруса ценных пород, подлежащих сохранению, ставки применяются без снижения.
11. При рубках в насаждениях, в которых более 30% деревьев (по запасу древесины) повреждены в результате ветровала и бурелома, ставки снижаются на 50%.
При рубке в насаждениях поврежденных вредителями или болезнями леса, в которых более 35% деревьев (по запасу древесины) угрожает усыхание в ближайшие 2-3 года, ставки снижаются на 40%.
12. В тех случаях, когда заготовка древесины производится по ставкам с применением корректирующих коэффициентов, окончательная величина ставки округляется до 0,1 рубля за 1 плотный куб. метр древесины.
13. К деловой крупной древесине всех лесных пород относятся отрезки ствола диаметром (в верхнем торце, без коры) от 25 сантиметров и более, к средней - диаметром от 13 до 24 сантиметров и к мелкой - диаметром от 3 до 12 сантиметров.
14. Диаметр деловых отрезков ствола, а также дровяной древесины липы измеряется без коры. Диаметр отрезков ствола дровяной древесины остальных пород измеряется в коре.
II. Ставки платы за единицу объема древесины,
заготавливаемой находящихся в собственности
Чеченской Республики на землях