Законодательство
Чеченская республика

Чеченская республика

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







УКАЗ Президента Чеченской Республики от 28.05.2003 № 54
"О ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Вступает в силу со дня его опубликования (пункт 3 данного документа).



28 мая 2003 года № 54

   ------------------------------------------------------------------


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с п. 3 раздела "Заключительные и переходные положения" Конституции Чеченской Республики постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке формирования Государственного Совета Чеченской Республики".
2. Главам администраций городов Грозный, Аргун, Гудермес, районных администраций, указанных в ст. 59 Конституции Чеченской Республики, в 15-дневный срок обеспечить проведение сходов граждан по избранию членов Государственного Совета Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Чеченской Республики и Положением "О порядке формирования Государственного Совета Чеченской Республики".
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

И.о. Президента
Чеченской Республики
А.А.КАДЫРОВ
г. Грозный
28 мая 2003 года
№ 54





Утверждено
Указом и.о. Президента
Чеченской Республики
от 28 мая 2003 года № 54

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
СОВЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Государственный Совет Чеченской Республики формируется на период до избрания Парламента Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Чеченской Республики и настоящим Положением.
2. В Государственный Совет Чеченской Республики входят по должности в качестве членов Государственного Совета главы администраций городов Грозный, Аргун и Гудермес, районов республики, а также по одному представителю от названных административно-территориальных образований, избираемому проживающими на их территории гражданами на сходах граждан.
3. Сходы граждан по избранию членов Государственного Совета организуются главами администраций населенных пунктов под руководством глав районных администраций, а также главами администраций городов Грозный, Аргун и Гудермес.
4. Кандидатов в члены Государственного Совета Чеченской Республики могут выдвигать администрации соответствующих населенных пунктов, районные администрации, а также участники схода граждан, являющиеся жителями этих населенных пунктов.
5. Выдвинутым кандидатом в члены Государственного Совета Чеченской Республики на сходах граждан в населенных пунктах соответствующих районов Чеченской Республики считается лицо, получившее простое большинство голосов.
6. Избранным в члены Государственного Совета Чеченской Республики от районов Чеченской Республики признается кандидат, получивший поддержку сходов граждан большинства населенных пунктов. Результаты голосования на сходах граждан оформляются протоколами, которые подписываются председателем и секретарем схода граждан.
7. Избранными членами Государственного Совета Чеченской Республики от городов Грозный, Аргун и Гудермес считаются кандидаты, за которых проголосовало большинство участников схода граждан.
8. Выборы члена Государственного Совета Чеченской Республики от г. Грозного могут быть организованы по аналогии с выборами в районах Чеченской Республики с проведением сходов граждан в районах г. Грозного.
9. Итоговые результаты выборов в члены Государственного Совета Чеченской Республики оформляются протоколами, заверяемыми главами администраций городов Грозный, Аргун и Гудермес, а также главами районных администраций.
10. Итоговые протоколы по выборам членов Государственного Совета Чеченской Республики в пятидневный срок представляются в аппарат Главы Администрации и Правительства Чеченской Республики.
11. На основе представленных документов и в соответствии с Конституцией Чеченской Республики исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики в пятидневный срок со дня поступления итоговых протоколов утверждает окончательный состав Государственного Совета Чеченской Республики.
12. Первое заседание Государственного Совета Чеченской Республики проводится не позднее трех дней со дня утверждения его окончательного состава. Открывает его и проводит, до избрания Председателя, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики.
13. Избрание Председателя Государственного Совета Чеченской Республики и его заместителей, утверждение Положения о Госсовете, а также утверждение регламента его работы, сметы расходов и решение других организационных вопросов относится к компетенции Государственного Совета Чеченской Республики.
14. Государственный Совет Чеченской Республики прекращает свои полномочия с началом работы палат Парламента Чеченской Республики.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru